Buenos días! Hoy me he levantado con ganas de cocinar, así que me he puesto mano a la obra. Os presento mi receta de bizcocho.
EMPEZAMOS!
Ingredientes:
1. Colocar la rejilla del horno a media altura. Enciende el horno y gradúalo a 170 grados. Mantén el horno encendido para que se caliente mientras preparamos el bizcocho.
EMPEZAMOS!
Ingredientes:
- 100 ml de leche entera (a ser posible)
- 40 gr de mantequilla o margarina previamente derretida (tibia)
- 3 huevos bien batidos
- Sobre de preparado para bizcocho
- Harina
- Tartera o molde de 20 cm de diametro (a gusto)
- Cuchara de madera o batidora
Preparación:
1. Colocar la rejilla del horno a media altura. Enciende el horno y gradúalo a 170 grados. Mantén el horno encendido para que se caliente mientras preparamos el bizcocho.
2. Unta con mantequilla o margarina el molde del bizcocho. A continuación enharinamos sin dejar mucha cantidad de harina en la tartera.
Con mantequilla Con mantequilla y harina
3. Vierte el contenido de la bolsa de preparado en un recipiente. Agregamos la leche, la mantequilla derretida y los huevos previamente batidos.
4. Mezclamos con una cuchara de madera (o batidora) todos los ingredientes hasta obtener una pasta suave y homogénea (de 4 a 5 minutos). Y vertimos el contenido en la tartera o molde.
5. Horneamos durante 45-50 minutos. Antes de sacarlo comprobamos si está listo pinchando el centro con un palillito. Si sale limpio, es que el bizcocho ya está hecho, si no es así, lo dejaremos otros 5 minutos más en el horno.
6. Cuando ya esté hecho lo desmoldamos y lo dejamos enfriar totalmente para decorarlo.
TIP: Si queremos hacer un bizcocho de yogur debemos sustituir los 100 ml de leche por un yoghurt natural y continuaremos con la misma forma de preparación. Es necesario dejar el bizcocho unos 5 minutos más para que esté bien hecho.
Espero que os sirva esta primera receta de bizcocho. Si tenéis alguna sugerencia o duda no dudéis en poneos en contacto conmigo.
Os animáis a hacer bizcocho?
No hay comentarios:
Publicar un comentario