lunes, 14 de julio de 2014

Cómo hacer un bizcocho! Rápido y fácil

Buenos días! Hoy me he levantado con ganas de cocinar, así que me he puesto mano a la obra. Os presento mi receta de bizcocho.

EMPEZAMOS!

Ingredientes:
  • 100 ml de leche entera (a ser posible)
  • 40 gr de mantequilla o margarina previamente derretida (tibia)
  • 3 huevos bien batidos
  • Sobre de preparado para bizcocho
  • Harina
  • Tartera o molde de 20 cm de diametro (a gusto)
  • Cuchara de madera o batidora



Preparación:

1. Colocar la rejilla del horno a media altura. Enciende el horno y gradúalo a 170 grados. Mantén el horno encendido para que se caliente mientras preparamos el bizcocho.

2. Unta con mantequilla o margarina el molde del bizcocho. A continuación enharinamos sin dejar mucha cantidad de harina en la tartera.

                Con mantequilla                                                               Con mantequilla y harina


3. Vierte el contenido de la bolsa de preparado en un recipiente. Agregamos la leche, la mantequilla derretida y los huevos previamente batidos.






4. Mezclamos con una cuchara de madera (o batidora) todos los ingredientes hasta obtener una pasta suave y homogénea (de 4 a 5 minutos). Y vertimos el contenido en la tartera o molde. 




5. Horneamos durante 45-50 minutos. Antes de sacarlo comprobamos si está listo pinchando el centro con un palillito. Si sale limpio, es que el bizcocho ya está hecho, si no es así, lo dejaremos otros 5 minutos más en el horno.


6. Cuando ya esté hecho lo desmoldamos y lo dejamos enfriar totalmente para decorarlo.




TIP: Si queremos hacer un bizcocho de yogur debemos sustituir los 100 ml de leche por un yoghurt natural y continuaremos con la misma forma de preparación. Es necesario dejar el bizcocho unos 5 minutos más para que esté bien hecho.


Espero que os sirva esta primera receta de bizcocho. Si tenéis alguna sugerencia o duda no dudéis en poneos en contacto conmigo.


Os animáis a hacer bizcocho?


Siguenos en Facebook Síguenos en Twitter Siguenos en Blogger 

No hay comentarios:

Publicar un comentario